recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes tueuse Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
![]() |
![]() Tarte aux pommes gentille Alors pour réaliser cette gentille tarte de 20cm, il faut environ 6 pommes pour la tarte et 6 pour la compote. ben, oui c'est comme ça. Pour la pâte, vous pouvez essayer ça. Raper 33grs de banane (1/4+-) et mélanger avec 33grs de lait végétal. finement, c'est important. Tamiser 125grs de farine, 10 grs de poudre d'amande et 66 grs de sucre glace (pour faire du sucre glace: prendre du sucre semoule et le mixer, c'est simple, et oui, du sucre mixé parce que cela rend la pâte plus homogène, et plus facile à travailler). Mettre ce mélange sur une table propre, et y incorporer 66 grs de margarine. Il faut maintenant sabler cette pâte, avec ses mains.Voilà, on sable, doucement. Puis on ajoute le mélange laitbanane. La pâte ainsi obtenue, trou du cul, doit maintenant reposer au refrigérateur, dans une boite hermetique, min 1h. Pour la compote, il faut les éplucher, les épépiner, les couper en petits morceaux, les peser, ajouter 6% de sucre et les mettre dans une casserole à feu doux, pendant 36min. voilà. ensuite on les mixe ( oui, si, vraiment, essayez avant de dire pff non..), et on ajoute un petit soupçon de cannelle. arch! Allume le four, 175° ! 20min sinon ca brûle (quand votre cuisson a depassée le stade bien cuit). |