recettes




Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes tueuse
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane
tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch





  Tarte aux pommes gentille

Alors pour réaliser cette gentille tarte de 20cm,  il faut environ 6 pommes pour la tarte et 6 pour la compote. ben, oui c'est comme ça.

Pour la pâte, vous pouvez essayer ça.
Raper 33grs de banane (1/4+-) et mélanger avec 33grs de lait végétal. finement, c'est important.
Tamiser 125grs de farine, 10 grs de poudre d'amande et 66 grs de sucre glace (pour faire du sucre glace: prendre du sucre semoule et le mixer, c'est simple, et oui, du sucre mixé parce que cela rend la pâte plus homogène, et plus facile à travailler).
Mettre ce mélange sur une table propre, et y incorporer 66 grs de margarine.
Il faut maintenant sabler cette pâte, avec ses mains.Voilà, on sable, doucement.
Puis on ajoute le mélange laitbanane. La pâte ainsi obtenue, trou du cul, doit maintenant reposer au refrigérateur, dans une boite hermetique, min 1h.

Pour la compote
, il faut les éplucher, les épépiner, les couper en petits morceaux, les peser, ajouter 6% de sucre et les mettre dans une casserole à feu doux, pendant 36min. voilà. ensuite on les mixe  ( oui, si, vraiment, essayez avant de dire pff non..), et on ajoute un
petit soupçon de cannelle.
arch!
Allume le four, 175° ! 20min sinon ca brûle (quand votre cuisson a depassée le stade bien cuit).