recettes




Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane
Tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch
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Wouesch, une recette de truffes!

Ingrédients:
66 grs de café en grains torréfiés
1/4l de lait de noisette (ou amande)
40 grs de sirop d'agave ou de  50 de sucre semoule
300grs de chocolat noir à 66%
40 grs de margarine.

Pour l'enrobage prévoir
200 grs du même chocolat.
Piment en poudre (un peu)
200grs de cacao type vanhouten.

Alors déjà on prépare la ganache :
On fait chauffer le lait avec les grains de café concassés (on peut les écraser avec un rouleau entre deux feuilles, pour que ça ne vole pas partout). Puis on laisse infuser 66 min. On filtre et on refait chauffer le résultat avec le sucre.
On coupe le chocolat finement avec un gros couteau, mmh.
On ajoute le liquide, et on mélange vivement. Quand la préparation est tiède (vous ne devez plus sentir la chaleur du bout du doigt), on ajoute la margarine froide. On mélange doucement.
On verse cette préparation dans un plat cellophané ou sulfurisé.  On réserve deux heures au réfrigérateur.

Pour l'enrobage :
On fait fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux (attention l'eau ne doit pas bouillir, jamais, sinon ça brûle le chocolat), On ajoute un peu de piment.

On découpe la ganache en morceaux.

On met une cuillère de chocolat fondu dans la paume de sa main, et on y roule délicatement un morceau de ganache que l'on fait tomber dans un bol rempli de cacao.