recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane Tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
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![]() Wouesch, une recette de truffes! Ingrédients: 66 grs de café en grains torréfiés 1/4l de lait de noisette (ou amande) 40 grs de sirop d'agave ou de 50 de sucre semoule 300grs de chocolat noir à 66% 40 grs de margarine. Pour l'enrobage prévoir 200 grs du même chocolat. Piment en poudre (un peu) 200grs de cacao type vanhouten. Alors déjà on prépare la ganache : On fait chauffer le lait avec les grains de café concassés (on peut les écraser avec un rouleau entre deux feuilles, pour que ça ne vole pas partout). Puis on laisse infuser 66 min. On filtre et on refait chauffer le résultat avec le sucre. On coupe le chocolat finement avec un gros couteau, mmh. On ajoute le liquide, et on mélange vivement. Quand la préparation est tiède (vous ne devez plus sentir la chaleur du bout du doigt), on ajoute la margarine froide. On mélange doucement. On verse cette préparation dans un plat cellophané ou sulfurisé. On réserve deux heures au réfrigérateur. Pour l'enrobage : On fait fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux (attention l'eau ne doit pas bouillir, jamais, sinon ça brûle le chocolat), On ajoute un peu de piment. On découpe la ganache en morceaux. On met une cuillère de chocolat fondu dans la paume de sa main, et on y roule délicatement un morceau de ganache que l'on fait tomber dans un bol rempli de cacao. |