recettes




Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane
tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch

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Prépares la pate à petits pains
pour 10 personnes

Dans un grand saladier, tu verses 1kg de farine. Tu ajoutes 1/2 cube de levure de boulanger (20grs environ), 25 grs de sucre et 1/2 litre d'eau pure. Tu mélanges, bien, jusqu'a que ca soit homogène. Puis tu ajoutes 50 grs de margarine et 15 grs de sel , et tu mélanges, longtemps. Après tu la laisses lever 1 heure, minimum, puis tu formes des petites boules ( ca double en volume).
Tu les laisses poussées 1h30.
un petit bol d'eau dans ton four, oui,  on humidifie
ces choupinettes boules bien gonflées avec de l'eau et un pinceau, et on les retourne dans un bol de sesame,  comme ca ca tient dessus.
et zou dans ton four prechauffé à 200° 15 min.


Prépares tes woueschsteacks

Tu mixes déjà 500grs de lentilles blondes cuites, puis tu ajoutes, 3 oignons coupés en cube, 150grs de noisettes concassées, 12 gousses d'ails pressées, 2 cuillères à soupe de raifort (à defaut de la moutarde), 2 cuillères à soupe d'herbes de provence, 2 cuillères à soupe de massalé pimenté, 2 de cumin, 100 grs de levure de biere, 2 cuillères à soupe de farine de riz ou de tapioca ou de mais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 250 ml de lait de soja.
Sel poivre, puis zou, on forme des boules et à la poele 4-5 min de chaque coté.