recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
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Prépares la pate à petits pains pour 10 personnes Dans un grand saladier, tu verses 1kg de farine. Tu ajoutes 1/2 cube de levure de boulanger (20grs environ), 25 grs de sucre et 1/2 litre d'eau pure. Tu mélanges, bien, jusqu'a que ca soit homogène. Puis tu ajoutes 50 grs de margarine et 15 grs de sel , et tu mélanges, longtemps. Après tu la laisses lever 1 heure, minimum, puis tu formes des petites boules ( ca double en volume). Tu les laisses poussées 1h30. un petit bol d'eau dans ton four, oui, on humidifie ces choupinettes boules bien gonflées avec de l'eau et un pinceau, et on les retourne dans un bol de sesame, comme ca ca tient dessus. et zou dans ton four prechauffé à 200° 15 min. Prépares tes woueschsteacks Tu mixes déjà 500grs de lentilles blondes cuites, puis tu ajoutes, 3 oignons coupés en cube, 150grs de noisettes concassées, 12 gousses d'ails pressées, 2 cuillères à soupe de raifort (à defaut de la moutarde), 2 cuillères à soupe d'herbes de provence, 2 cuillères à soupe de massalé pimenté, 2 de cumin, 100 grs de levure de biere, 2 cuillères à soupe de farine de riz ou de tapioca ou de mais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 250 ml de lait de soja. Sel poivre, puis zou, on forme des boules et à la poele 4-5 min de chaque coté. |