recettes




Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes tueuse
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane

tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch






  Tartelette pimentée

L'idée étant de reprendre la crème de patate douce sur une tarte, dont le fond aura été recouvert d'une fine couche de chocolat noir.

Les proportions indiquées ci dessous correspondent à 6 petites tartelettes, ou une grosse tarte, à deposer sur le haut de la porte de son collocataire, pour lui faire une blague.

Pour la pate à tarte: mixer 250 grs de farine, 125 grs de margarine, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. conserver au frigo, dans du papier cellophane, minimum 30min.

Pour la purée de patates douces:
Eplucher 500grs de patates douces et les couper en petit cubes. Les faires cuire dans 1/8l d'eau avec 300grs de sucre (de canne, à défaut d'Erstein) et 1/2 gousse de vanille coupé dans la longueur.
Faire cuire à feu doux 30-35 min environ et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser refroidir puis mixer cette préparation (euh vous oubliez pas de retirer le baton de vanille, sinon ca va faire plein de petits bouts pas bon, sauf si vous avez un super top mixeur, bref), donc mixer ceci avec 1  petit verre de lait de soja et 3 cuillères à soupe de maizena, ou de farine de tapioca.

Allumez votre four, 175° !

Etalez la pate, et badigonner d'une couche de 100 grs chocolat noir fondu au bain marie, dans lequel on aura ajouté 2 piments oiseaux hachés finement et épépinés, et une pincée de girofle en poudre.
Recouvrir de la purée de patates douces, et faire cuire 35 min.

C'est meilleur très froid.