recettes





Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane

tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch
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ravioldetente.jpg

raviole detente

pour 66 personnes


On commence par préparer la pâte:
Pour cela, on mélange 3 kg de farine  avec 3 cuilleres à café de curcuma, 30 grs de sel fin et 1.2 litre d'eau.
Quand la pâte est homogene, on l'emballe dans du cellophane (pour qu'elle devienne souple), et on la laisse minimum 3h au frigo.

Pour la farce:
On peut dire farce #1 (ca marche avec un peu tout en faite), là on avait beaucoup de poireaux.
Emincer donc 15 poireaux et les faires suer avec 20 cl d'huile d'olive, 20 min, à feu tout doux, puis on ajoute des carottes (2kg rapées pas finement), et 6 piments oiseaux, epepinés et coupés en petits morceaux, et 800grs de tofu emietté, et on laisse mijoter, tout doux encore 20-30 min.
Pour lier la farce, on peut utiliser un melange de 300grs de farine (riz,mais ou tapioca idéalement, sinon du blé), avec 1/2l de lait de soja, ou d'eau.

Pour péparer les raviolis, on forme un cylindre de pâte ( 2-3 cm de diamètre) , puis on le découpe en petit morceaux (2-3cm, pareil),  on l'étale de l'interieur vers l'exterieur, faut pas hésiter à bien fariner son plan de travail, oui. Hop, un petit tas de farce au milieu, et on referme en appuyant avec le dos d'une fourchette.

On prépare aussi le bouillon trés bon:
On reprend 20 poireaux, emincés, qu'on ajoute à 20 litres d'eau, et 500 grs de gingembre frais, du sel du poivre, on fait cuire 1h puis on ajoute  25cl d'huile d'olive.
On plonge les raviolis, juste avant de servir, vu que ca cuit en 5 min.