recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes tueuse Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
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Chocolat, aspérule et rhum arrangé, norme wouesch Rhum arrangé à la vanille: 1 litre de rhum de la reunion, si, pas le choix, et 6 gousses de vanille trouvées là où vous pourrez, 3 cuillères à soupe de sucre. Macération 2 mois minimum. Ganache chocolat à l'aspérule (petite vanille de l'Est) Préparer une infusion d'aspérule sèche, et y laisser infuser 400grs de tofu soyeux 12h au frais. Fondre au bain marie 200grs de chocolat noir 66% Mixer le tofu essoré tout avec 40grs de sucre semoule Biscuit croustillant au rhum arrangé Faire fondre 82grs de beurre de cacao, tout doux, ajouter 3 cuillères à soupe de rhum vanille, et 2 de lait végétal. Tamiser et mélanger 125grs de farine, 125grs de poudre de noisettes, 125grs de sucre glace ainsi que l'intérieur d'une demi gousse de vanille. Si vous avez pas de beurre de cacao, ca va être plus triste du coup. On incorpore les ingredients secs en sablant entre ses petites mains, 100 grs de magarine. On termine en ajoutant 1 cuillère à soupe de lait végétal et 3 cuillères à soupe de rhum arrangé. Laisser reposer la pâte 1h au frais. Etaler à 3 mm, puis faire cuire à 175°, 10min. On decoupe en sortie du four deux ronds pour construire ensuite ce mignon gateau. Pour le monter, utiliser un cercle, placer un rond de biscuit, napper d'une couche de ganache, placer un deuxième biscuit, et verser une deuxieme couche de ganache. Laisser prendre 12h au frais. Puis demouler et napper de glacage. Glaçage du dessus Peser 150grs d'infusion d'asperule, ajouter 50grs de sucre , porter à ebullition. ajouter 3grs d'agar agar, verser le tout un peu refroidi ( environ 50°) sur 150 grs de chocolat noir. Après on peut par exemple dessiner une petite frise de poissons en chocolat blanc, et boire la fin du rhum. ![]() Pour le chocolat blanc wouesch: chauffer à ebullition pendant 3min ( ou si vous avez un thermometre à 123°, boulé), 66grs de sucre et 12grs d'eau, arreter, et verser 66grs de beurre de cacao, puis mixer avec 36grs de lait de chataigne en poudre ( ou amande ou noisette, mais en poudre, et chataigne c'est plus miam) WOUESCH, salut. |