recettes




Houmous à la betterave
Tartinade de tournesol
Rougail tomates
Bonbon piment
Boucané d'aubergine
Macatias
Crème de patates douces
Tartelette pimentée
Sorbet au thym

Tarte aux pommes
Burger ton fils
Cacarond
wouesch wouesch à la banane
raviole detente
frangipane
tarte aux pommes gentille
Bananasoupewouesch
truffes
Tétons aux amandes
Ombrewouesch
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Bonbon piment

On a rien inventé, cette recette est magnifiquement expliquée ici
En bref:
Faire tremper 1kg de pois du cap ( gros haricots blancs et plats) une nuit.
Les mixer après avoir retiré les peaux de ces pois, avec un gros bouquet de coriandre fraiche, 2 oignons, une cuillere à soupe de curcuma, un gros morceau de gingembre frais, 10 piments oiseaux épépinés.
Ajouter un peu de farine, pour absorber l'eau de cette mixture (3-4 cuillères à soupe environ).

Former des petites boules avec vos petites mains, et faire un petit trou avec votre petit doigt dedans, et zou dans l'huile chaude.

Méga miam.

Ou sinon la recette du 1er mai:
mixer 1kg de pois du cap trempé pendant une nuit et débarrassés de leurs peaux, 300grs de gingembre, 16 piments oiseaux, 3 piments verts marocains, 2 bottes de coriandre, 3 cuillères à soupe de cumin, et 3 de carvi et une de fenugrec ( qu'on pilonne un peu), 3 de sésames, 2 bottes d'oignons frais, et 200 grs de farine, enfin ca dépend si vous avez bien essorer les pois du cap, sinon un peu plus, oui...
Ah et aussi, 2 batons de citronnelle, c'est important. oui c'est sur. sur. sur.