recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
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On a rien inventé, cette recette est magnifiquement expliquée ici En bref: Faire tremper 1kg de pois du cap ( gros haricots blancs et plats) une nuit. Les mixer après avoir retiré les peaux de ces pois, avec un gros bouquet de coriandre fraiche, 2 oignons, une cuillere à soupe de curcuma, un gros morceau de gingembre frais, 10 piments oiseaux épépinés. Ajouter un peu de farine, pour absorber l'eau de cette mixture (3-4 cuillères à soupe environ). Former des petites boules avec vos petites mains, et faire un petit trou avec votre petit doigt dedans, et zou dans l'huile chaude. Méga miam. Ou sinon la recette du 1er mai: mixer 1kg de pois du cap trempé pendant une nuit et débarrassés de leurs peaux, 300grs de gingembre, 16 piments oiseaux, 3 piments verts marocains, 2 bottes de coriandre, 3 cuillères à soupe de cumin, et 3 de carvi et une de fenugrec ( qu'on pilonne un peu), 3 de sésames, 2 bottes d'oignons frais, et 200 grs de farine, enfin ca dépend si vous avez bien essorer les pois du cap, sinon un peu plus, oui... Ah et aussi, 2 batons de citronnelle, c'est important. oui c'est sur. sur. sur. |