recettes Houmous à la betterave Tartinade de tournesol Rougail tomates Bonbon piment Boucané d'aubergine Macatias Crème de patates douces Tartelette pimentée Sorbet au thym Tarte aux pommes Burger ton fils Cacarond wouesch wouesch à la banane raviole detente frangipane Tarte aux pommes gentille Bananasoupewouesch truffes Tétons aux amandes Ombrewouesch |
![]() |
![]() Alors qu'est ce qu'on peut faire lorsqu' on récupère plein, plein, de bananes : La bananasoupewouesch
Pour 6, il faut :1 litre de bouillon de légumes 50cl de lait de coco 6 bananes 2 cuillères à café de sauce soja 2 bottes d'oignons nouveaux (avec leurs mignonnes tiges vertes) 2 gousses d'ail 1-2 piment(s) oiseau(x) épépinés Tu éminces les jeunes oignons, ainsi que leurs tiges, et tu les fais sauter dans une casserole avec de l'huile d'olive. Tu ajoutes l'ail écrasé, le bouillon et le lait de coco, la sauce soja, tu goûtes et tu ajustes avec sel et poivre. Faut que ça mijote, 6 à 10 min. Puis tu ajoutes les bananes épluchées et coupées en rondelles puis les piments coupés en deux. Portes à ébullition 6 min. Retires les piments et mixes. Merci Dinis |